Chilenidad culinaria

Compramos un par de días atrás, un par de pasajes a Barcelona para el 3 de diciembre. Obviamente, empezamos a mover contactos para alojar allá y visitar a los amigos.
Esta es un resumen de una breve conversación que tuve con una amiga chilena que está viviendo en Barcelona hace un par de años, a propósito de esa próxima visita.

Gonzalo: Nosotros igual extrañamos los asados, el pisco sour...
Alejandra: Ahh buuu, si nosotros también...
G: A todo esto, hablando de chilenos... ¿Cómo está el resto de los chicos??
A: Ahí 'tán puu... el finde iremos donde el Hugo
G: ... ¿el hugo? ¿quién es?
A: ah... el Hugo es un restaurant de comida chilena... Ahí comemos pebrecito con pan amasado...
G: NOOOOOOO... ohhh que ricooo...
A: sí, y nos tomamos unos piscos sour..
G: ....

(acá... ya comencé a marcar ocupado tut tut tut... y comenzaron a trabajar mis papilas gustativas)

A: Ah, y pedimos cebiche, pastel de choclo, un vinito...
G: ¿y vino chileno??? onda... un ¿Carmenere?
A. si pu... Carmenere... Cabernet Sauvignon..
G: ya weona... para!!!... y ¿su parrilla?
A. claro... su lomo a lo pobre...
G: ahhh... cuando estemos allá... ¿nos llevas??? por favor!!
A: jajaja.. claro pu... Si uno extraña la comida de su país, de hecho... mi mamá me trajo manjar Colún... (para nuestros lectores internacionales, manjar=dulce de leche chileno)

Joder... como dice la propaganda de Colún.... MI MAMA ME QUIERE TODO EEEESTO...

1 comentarios:

Sooz dijo...

Pero hombre busca vino chileno en el supermercado! Yo encontre en New Zealand y en Chipre, no puede no haber en Espagna! Carmenere y Cabernet Sauvignon, Concha y Toro, Casillero del Diablo, Sta. Ines... Si somos conocidos po!
En New Zealand encontre pisco: Capel y Alto del Carmen, curiosamente este ultimo mas barato... aunque igual nica pago 40 kiwi dolares (unos 20 euros) por una botella cagona de pisco...

Un dato: El manjar nestle (a mi gusto el mas rico) se puede obtener hirviendo durante 3 horas un tarro de leche condensada... a fuego LENTO, y dandolo vuelta cada una hora :-D

Yo tengo locos a todos aca con comida chilena, hago por lo menos una vez por semana algo criollo (su pebre, chancho en piedra, pastel de choclo, de papas, papas rellenas... uf mejor lo dejo hasta aqui pq ya me dio hambre)

PS. ME CASO EL LUNES! tan invitaos si quieren pegarse el pique, seria lindo no tener mi lado vacio... ah, y mi torta de matrimonio sera tres leches! muajaja

Publicar un comentario